Réhabilitation et création du Campus Sévigné

Livrée en 2016 | Saint-Etienne (42)

Descriptif du projet :

Ce projet reste établi en grande partie dans l’ancien lycée et maternelle Sévigné.

Le projet consiste à réhabiliter l’ensemble du tènement en campus universitaire à destination de BTS sociale, familliale et diététique aini qu’une école de kiné.

Un bâtiment est créé dans l’enceinte même du tènement pour pouvoir répondre au programme.

L’ensemble du projet comprend : 3 salles de cours de 70 élèves, 2 salles d’examen de 70 étudiants, 6 salles de pratique kiné pouvant acceuillir jusqu’à 26 élèves chacunes, un CDI de 150 places , une salle de conférences de 100 places, un laboratoire de 30 places, une cuisine pédagogique de 20 places et un quinzaine de salles de cours de 20 à 25 etudiants.

Informations complémentaires :

Réception : 2016

Durée des travaux : 18 mois phasé et en site occupé

Surface construite : 820 m²

Surface restructurée : 4630 m²

Montant des travaux : 3 100 000 €HT

Architecte mandataire, Mission complète : Atelier Architecture RIVAT

BET Structure et Economie : ENGIBAT

MO : Privé