Construction d’un Centre Technique Municipal

Livré en 2018 | Lorette (42)

Description du projet :

Le projet se situe sur la commune de Lorette, en léger contre-bas de la rue du Stade et proche des industries importantes
de la ville. La parcelle accueille aujourd’hui un parking provisoire destiné à la zone d’activité de baignade naturelle située à moins d’un kilomètre.

Nous projetons la construction d’un Centre Technique Municipal sur un terrain vierge.

Le déménagement se fera après la construction, il n’y aura donc pas d’arrêt d’activité.

Le bâtiment est implanté dans l’alignement du bâtiment existant de la poste.
Il s’ouvre largement sur la cour depuis laquelle les véhicules pourront manœuvrer et circuler.
Le bureau se situe dans l’angle sud ouest, offrant une bonne visibilité sur les entrées et sur la cour.
Le réfectoire est positionné sur la façade ouest, en retrait de la cour, cet espace est un lieu calme et de repos.
La partie concernant la bourse du travail possède une entrée indépendante et une zone sanitaire dédiée.
Elle peut donc fonctionner en autonomie par rapport au reste du Centre Technique, cette activité ponctuelle ne gêne donc pas le fonctionnement usuel des employés.

Informations complémentaires :

Réception : Décembre 2018

Durée des travaux : 7 mois

Surface habitable : 583 m²

Montant des travaux : 519 951 €HT

Architecte mandataire, Mission complète : Atelier d’Architecture RIVAT

BET Structure et Economie : ENGIBAT

BET Fluides : ILTEC

MO : Commune de Lorette